Отзывы о посёлке

2015-07-15

Ездили туда в июне на выходные, в стоимость был включен только завтрак — отличный. Яичница, пельмени, каша овсяная, макароны, сосиски, сыр, колбаса, фрукты(но их быстро разбирают), голодным никто не остался.

Пустой пляж, вход в воду: с лестнички сразу мелко, надо падать на пузо и тогда проще ползти =). Есть вход в воду с пирса, там сразу глубоко. И с того же пирса можно зайти как то по сетке, я не поняла, как, но друзья сказали, что удобно. Пляж оборудован лежаками и навесами. Есть небольшой магазинчик, в котором точно есть кола и минералка. Там же варят отличный капучино. До нормального магазина надо ехать в Новомихайловку. Или идти по пляжу, друзья ходили, говорят минут 15-20.

До моря ооочень медленным шагом с детьми минут 10, назад подниматься в горку.
Территория зеленая, лесок есть, детская площадка.
Я жила в корпусе без балконов, условия скромные. Заранее узнавайте в какой номер вас поселят. Когда я попросила заменить мне номер, было предложено на выбор несколько и я не преминула заглянуть в каждый.

Телефоны в номерах не ловят, на территории отличная связь в соснах и на море.
Из поселка в Айдар гравийная дорога. Ехать можно, но осторожно.
Я не знаю, насколько я вам помогла, если есть вопросы- спрашивайте.
П. С. Я уже лет 20 не бывала на таком пустом пляже. Это просто прелесть.

И по поводу матрасов: мне показалось, что они ортопедические. Во всяком случае моя больная спина была довольна.

подробнее

2014-01-13

 

Отлично отдохнули! Где тепло. Там греет... Туда обязательно хочется вернуться. Спасибо за прием! Было здорово и классно!!!


С уважением, Гости, которые встретили Новый 2014 год.

 

 

  

 

подробнее

2013-08-16

Решили с коллегами прямо среди рабочей недели вырваться из душного офиса на море. С выбором места определились сразу же, поскольку ещё в прошлом году побывали в чудесном местечке, коттеджном посёлке Айдар в п. Новомихайловском, отдых в котором оставил нам массу приятных впечатлений. Всю дорогу туда лил такой сильный дождь, что мы уже подумывали развернуться и ехать обратно, но всё же решили доехать и не зря!!

В Айдаре нас встретило тёплое море и солнце!  Несмотря на то, что в запасе у нас был всего лишь один день, мы успели абсолютно ВСЁ – даже для активного отдыха время нашли. Уезжать не хотелось никому, но все пришли к одному мнению – вернёмся туда при первой же возможности, да ещё и друзей прихватим)

подробнее

2013-06-26

Мария (12 лет) и Ангелина (11 лет) написали свой отзыв об Айдаре в стихотворной форме:



Искали отель
В Интернете нашли.
Приезжайте в Айдар
Здесь все для души!

 

И вот мы так рады
Приехать сюда
Нам так хорошо!
Здесь море и пляж
И много радостей для нас

 

Айдар любимый наш отель
В Айдаре есть все, что
Нужно для людей!!!

 

 

подробнее

2012-09-05

Погода в Айдаре встретила гостя из северной столицы насторожено. Море было тёплое, но что-то назревало. Гостиница и окрестности приятно удивили, если сравнивать, что было два года назад. Номер в гостинице стал не хуже, чем в европейских странах: махровые тапочки+льняной халат, индивидуальные предметы личной гигиены+весь набор сложно-бытовой техники. В холодильнике бар прохладительных напитков. На завтрак шведский стол (не хуже, чем в Ницце) И обязательно настоящие фрукты - арбузы, дыни, персики и виноград. Первый раз попробовала свежий инжир. И это фрукты, которые росли под местным солнцем, а не привозные, которые в Питер привозят ещё зелёными.
 

Второй день тоже не очень порадовал солнцем. Но это не доставило огорчений, потому что одним из плюсов этого сезона был крытый бассейн с морской водой. Бассейна два. Один для взрослых, второй для детей. И купаться можно круглый год.
 

Следующей ночью всё и началось. Для человека, который в Питере ничего страшней, как наводнение в  метр высотой и штормового ветра  20м/сек не видел, это было настоящим драйвом. Ночью начался настоящий шторм, полил дождь, кругом начало всё гудеть. Можно было подумать, что на нас идёт цунами, хотя это я тоже  видела только в кино. Погас свет, но через пол часа включили генераторы и стало не так страшно.
 

К утру всё стихло. Появилось солнце. На море быль штиль. Оно было трёх цветов: от лазурно-синего до изумрудно-зелёного. Может кому-то этот шторм и доставил неприятности, но в Айдаре ничего не изменилось. Дети катались на велосипедах, кто хотел смотрел фильм в кинотеатре, в обычном режиме работала столовая, готовили яхту для прогулок, народ подтягивался на пляж.
 

Остальные дни пролетели незаметно. Погода была отличная. Уезжала с надеждой, что вернусь.

подробнее

2012-08-20

Отдых на море - это лучшее место для получения полноценного релакса, после которого повышается работоспособность, ну и естественным образом улучшается состояние здоровья. Даже пары выходных, проведённых на морском побережье, не говоря уже о полноценном отпуске, может хватить для восстановления организма от напряженной городской суеты, нервозности и многих других отрицательных факторов, которые негативно влияют на нас с вами.
 

Совсем недавно наша дружная компания коллег по работе отправилась отдохнуть в одно из живописных и экологичных мест черноморского побережья - коттеджный посёлок Айдар. Никто и не подозревал, что 2 дня, проведённых в этом райском уголке подарят нам столько положительных эмоций. Расположившись в уютных комнатах гостиницы, мы сразу же отправились на берег моря и были поражены чистоте пляжа и воды, в которую незамедлительно окунулись всей компанией, устав от жаркой дороги.



 

Приятным сюрпризом для нас стал разнообразный активный отдых: пляжный волейбол, морские прогулки на яхте, катере и тримаране. Одним словом, отдохнули на славу! Отдых в Айдаре оставил всем нам только самые лучшие впечатления.
 

Всем, кто желает по-настоящему отдохнуть и насладиться тишиной, провести время отпуска с пользой для здоровья и души, советую отправиться именно туда. Потрясающий горный воздух в сочетании с морским - что может быть лучше для восстановления сил, для долгожданного времяпрепровождения с семьёй или компанией друзей.


подробнее

2012-08-14

Вот так ярко и радостно проходит обычный среднестатистический день в Айдаре: дети купаются в море, устраивают пикники, играют в игры, участвуют в конкурсах, общаются — одним словом, не сидят на месте! А представляете сколько положительных эмоций у них потом остаётся на весь год?
 

Да что там говорить, лучше сами приезжайте в Айдар и всё увидите своими глазами!

 

 

 

 

 

 

 

подробнее

2012-08-06

Детский лагерь «Айдар» — это не просто лагерь! Это клуб,  где из года в год встречаются друзья. Здесь ребята находят  новых знакомых, а потом весь год ждут встречи с ними. Айдар — это мир, в котором царит радость и счастье. И это совсем не преувеличение! Ведь ничто не может так радовать родителей, как отличное настроение ребёнка, его благополучие  и комфорт.

 

А какой заряд здоровья и энергии в таком месте получает ребёнок! Столько позитива он не всегда найдёт даже в специализированном санатории. Море, солнце, воздух — здесь всё особенное.  Открытое море, чистое настолько, что можно наблюдать за  многочисленными морскими  обитателями: крабами и рыбками. Вода в море быстро прогревается, так как глубина незначительная. Это  позволяет уверенно чувствовать себя  в воде детям любого возраста. Для любителей понырять есть пирс с  удобным спуском  в воду. Кстати, ещё не было случая, когда ребёнок вернулся бы из лагеря, не научившись плавать.

 

 

 

Охранники и спасатели не только постоянно следят за детьми, но и учат плавать тех, у кого это пока ещё не очень хорошо получается. Так, в первый год отдыха  моя дочь стала уверенно держаться на воде и даже проплывать какое-то расстояние. Тогда ей было всего 7 лет.  Теперь наша Елизавета уже отрабатывает прыжки в воду «рыбкой» и «бомбочкой». Ну а плавать мы уже давно научились ))). И самое главное, я как мама очень спокойно себя чувствую, так как уверена в безопасности своего ребёнка. Группы отдыхающих детей небольшие, и внимание хватает каждому ребёнку. 

 

Теперь про воздух. Это волшебство я испытываю каждый раз, когда приезжаю в «Айдар». Это первое, что поражает! Сам посёлок находится в горах, а на его территории  растут сосны. Мне кажется, им уже не один десяток лет.  Я на них смотрю, как на старейшин этого места, будто это они здесь хозяева, а мы приехали к ним в гости… и должны считаться с их миром и тишиной. Взамен они дарят нам ощущение покоя,  гармонии и чувство отдыха. Даже в самый жаркий день  в их тени прохладно и уютно, наверное, поэтому детская площадка с батутом, качелями и всевозможными горками расположена именно в сосновом бору.  По-настоящему оценить их значимость Вы сможете, проснувшись рано утром. Спится здесь очень сладко! Мне нигде не удавалось так выспаться,  как в «Айдаре». Сон всегда очень спокойный и глубокий, а утром Вы просыпаетесь отдохнувшим, наконец избавившись от постоянного чувства усталости.  Честно сказать, я приезжаю сюда именно за таким отдыхом …)))

 

 

 

О своих эмоциях я могу рассказывать ещё очень долго, но хочется вернуться к рассказу о детях.  Я очень счастлива, что Елизавета  может провести каникулы среди друзей в таком замечательном месте. В течение года я не раз слышала от неё: «Когда же будет лето и Айдар…» Для неё (а значит, и для меня) это действительно большой праздник.  Помимо всех радостей, которые дарит волшебная природа этого места, дети получают отличный уход. Они проживают в номерах с кондиционером и собственной ванной комнатой.  У них отличное  трёхразовое питание с полдником и сонником. Всегда есть свежие  фрукты. Честно, дома я не смогла бы убедить своего ребёнка съесть за лето столько витаминов, сколько  она лопает на берегу моря в кругу ребят.  И за это огромное спасибо организаторам! 

 

Спасибо за тот досуг, который организован для всех ребят! Это и летний кинотеатр, и дискотеки в вечернее время. Коллективные и настольные игры для тех, кто предпочитает провести тихий час в кругу друзей, а также бильярд и футбол.  Нужно отметить, что спорту  здесь уделено особое внимание. Есть большие спортивные площадки для волейбола и баскетбола, футбольное поле, спортзал с тренажёрами, место для пляжного волейбола, теннисные столы, мини-гольф и даже крытый бассейн, а также большой выбор различных велосипедов. 

 

В общем, когда я приехала забирать дочь домой спустя три недели отдыха, я решила оставить её. Лучше я буду чаще приезжать к ней и радоваться совместному отдыху в «Айдаре»!

 
 

Мой фотоотчет:
 

 

 

подробнее

2012-08-06

2-ой год, 2-ое лето мы приезжаем сюда, на базу отдыха Айдар. Нашей дочке 8 лет, мы смело отдаем ее в детский лагерь при базе отдыха, и забываем о ребенке на какое то время. Дети в лагере постоянно заняты чем то полезным: рисуют, лепят, занимаются спортом. Очень дружелюбная обстановка, нашего ребенка приняли как родного. На базе Айдар - 3-х разовое питание и  полдник для детей.

На базе можно заниматься большим теннисом, баскетболом, футболом, для этого есть все необходимое. С утра дети купаются в море и загорают. Вечером детей ждут развлечения такие как: кино и дискотека.

подробнее

2012-07-30

Вот долгожданные выходные, отпуск, еще немного не верится, потому что после рабочего дня не сильно соображаешь, что в понедельник можно спать до обеда и не бояться опоздать на работу. Мой отпуск начинался немного неправильно, потому что все обычно планируют свое времяпрепровождение заранее, но у меня же все происходило спонтанно! Понятное дело, так как я житель южной столицы, то  первое куда стоило поехать, естественно, это на море. В голове начинаю перебирать: Геленджик, Сочи, Туапсе, Анапа- ну то, что пришло на ум. Практически везде я была, но посоветовавшись со своими «экспертами- подружками», мы пришли к выводу, что курорты города Анапа нас ждут с распростертыми объятьями! На этом начались приключения…

 

В общем ехали недолго, я не сильно соображаю в маршрутах, поэтому путеводителем была моя подруга. В общем мой, так называемый GPS Оля, привела нас в город. Но 30 минут езды по городу совсем застали врасплох- нет никаких надписей где находится центр города, где городской пляж! НИЧЕГО! Местные жители тоже какие-то не сильно разговорчивые, ну да ладно- отдыхать все-таки приехали! В общем нашли мы пляж, но так как мы собирались остаться здесь дня на 2, то первым делом стоило найти жилье. После часовой прогулки по окрестностям города( скажу что мы практически обошли весь город, он оказался не таким и большим), мы пришли к выводу, что снять жилье у местных жителей невозможно по нескольким причинам: во-первых, они берут минимум на 5 дней(что это за политика, я не знаю), во-вторых все лица, мягко говоря, кавказской национальности, не скажу что я нацистка, но почему-то они мне не внушали доверия, в –третьих мы просто устали!

 

Общим голосованием было решено найти гостиницу, в принципе с этим тут не так и сложно, в общем на пути попалась гостиница под названием «Гостиница». Оригинально, да? Зашли, администратор- женщина лет 35, видно после ночной смены, разговаривала шепотом, поэтому приходилось ее переспрашивать по нескольку раз, что приводило ее в дикое бешенство. Ну и нрав у анапчан! В общем сняли мы номер, смутил только один факт, когда мы подписались и отдали деньги, уже буквально подходя к лестнице, администратор как бы между прочим сказала: «Деньги мы не возвращаем!» Прозвучало это, конечно, немного странновато, но все стало на свои места, когда мы поднялись в номер. Описывать не буду, не думаю, что стоит на этом заострять внимание, скажу только, что мы были немножко в шоке. Оклемавшись, мы все-таки поняли, что нам тут не всю оставшуюся жизнь жить, а всего лишь пару дней, да и вообще нас уже море зовет.

 

Найти море в принципе было не так-то и просто, но ориентируясь на людей в купальниках мы двинули на пляж, в общем не прогадали. Перед нами вход в центральный пляж, как оказалось туда заходить нельзя, видите ли там купаются только определенные люди, пришлось пойти немного правее, туда можно всем. Народу было много, приходилось идти и смотреть не на море, а под ноги, потому я то и дело наступала на людей, за что получила просто гневные взгляды.

 

Теперь о море, описать его очень сложно, потому что вообще я море очень люблю, но это… Одним словом такого жуткого пляжа я нигде не видела, заходишь в воду, а все в водорослях, такое ощущение будто ты в киселе купаешься. Вообще  я любитель поплавать, но в Анапе мне пришлось пройти в этом киселе метров 200, чтобы вода была по шею, там правда и почище немного. Одним словом, никто больше одного раза не залез в воду. Хочу сказать, что уже в первый день моего пребывания в Анапе я поняла, что туда больше ни на ногой. Вот так.

 

А сегодня мой первый рабочий день и коллега по работе, выслушавший мой поучительный рассказ, поведал мне как он отлично отдохнул в коттеджном поселке «Айдар», где я была ни раз и также пришла к выводу, что место это по истине удивительное. 7, 5 га лесопарковой зоны, свой пляж, где нет толп народа, где тихо и спокойно. Никакой тины и водорослей. А номера какие… Эх, но нам же с подругами хотелось новенького!!!


В общем, я поняла, что  таланта учиться на чужих ошибках у меня нет, поэтому буду набираться ума наступив на свои грабли. Несмотря на такой казус, отпуск все же прошел успешно!

подробнее

Оставить отзыв
Имя
*Текст
  • 1
  • |
  • 2
  • |


Карта проезда

Генеральный план



Новости

2017-09-11

Покупатели предпочитают Айдар.

Почему покупатели предпочитают Айдар другим популярным местам отдыха? Подробнее.

смотреть

2017-08-30

Свободные студии.

Окончено строительство корпуса Афалина... Подробнее.

смотреть

Все новости